拓宽融资渠道 “3+H”为新三板增添动力

2018/05/09 11:56      挖贝新三板研究院 赵晓婧

本文地址:http://www.kxjgz.com.cn/p/201805/2312995.html
文章摘要:拓宽融资渠道 “3+H”为新三板增添动力,勇者不惧锦囊佳制嘀嗒,潜移嘿夺不练大龙虾。

天鸿德州扑克讯 5月9日消息,挖贝新三板投资私董会第七场——新三板+H股专场昨日在北京顺利举行。多位来自投行、会所、律所的专业人士和数十位新三板企业高管齐聚一堂,共同探讨新三板企业的“赴港之路”。

微信图片_20180509114544

会议现场

本次新三板投资私董会,汉坤律师事务所合伙人高超、普华永道行业主管合伙人韩宗庆、普华永道资本市场服务部高级经理武彦生参加了会议并发表了精彩讲话。

会上,大家针对当下香港市场环境、赴港IPO的利与弊、新三板企业赴港IPO路上有哪些难点和弯路等一系列问题进行了讨论。

微信图片_20180509114553

会上大家积极讨论

近期,港交所和股转公司举行合作谅解备忘录签约仪式,“新三板+H股”正式落地。面对“新三板+H股”这一模式,投行专业人士表示,这一模式虽然不是创新,但是对亟待解决流动性不足这一问题的部分优质新三板企业,确是有很大的益处。这一模式不仅有利于减少新三板优质公司的流失,还拓宽了企业的融资渠道,让企业接触到更多国际化资源。但同时,企业也将接受港交所和股转公司的双重监管。而面对更加规范化的香港IPO流程,他还着重介绍了港股的推介和发行,在这期间,组建高效精简的承销团队、挖掘企业亮点、定制巧妙的定价策略会是这一环节的重中之重。

而汉坤律师事务所高超则表示,在暂时还没有全流通的情况下,新三板+H股模式给了新三板企业更多的选择。同时,他还表示,在全球资本市场都很活跃的当下,新三板企业以及企业管理者要真正明白企业的定位,找到适合自己的市场,学会独立思考,不要人云亦云。高超还对在进行股权激励的企业在港股IPO的过程中遇到的问题给出了回答。

IMG_2979_副本

会后大家自主交流

面对上市架构搭建过程中必不可少的财务和审计方面,普华永道武彦生生动地对比了港股IPO门槛和A股IPO门槛中的财务差别。他还向大家解释了如何看待新三板企业到香港公允价值变化、香港联交所对股东财产的保护等问题。

微信图片_20180509114624

会后大家自主交流

在经历了海外上市难、国内A股上市更难的境况之后,越来越多的新经济企业开始考虑将港股作为未来资本市场路径选项之一。同时,在“新三板+H股”模式不断推进过程中,也会有越来越多的新三板企业进入到香港市场。“3+H”不仅是为企业增加了融资渠道,也为新三板提供了动力。

相关阅读