蚂蚁金服再投新三板 校宝在线C2轮1亿元融资敲定

2018/05/11 18:20      天鸿德州扑克 许芸

本文地址:http://www.kxjgz.com.cn/p/201805/2313267.html
文章摘要:蚂蚁金服再投新三板 校宝在线C2轮1亿元融资敲定,查收黑箱尾随,灰黄色头号帕丽斯。

天鸿德州扑克讯 5月11日消息,新三板挂牌企业校宝在线(870705)5月10日发布股票发行认购公告,宣布金额1亿元的C2轮融资即将进行缴款。本轮融资由蚂蚁金服领投,万融资本、歌斐资产跟投。融资完成后,校宝在线估值达到13.6亿元。

校宝在线本轮投资方在其4月25日股票发行方案发布时即已敲定。其中,蚂蚁金服拟通过杭州恒生智能系统集成有限公司投资5000万元,万融资本拟通过嘉兴微融投资管理合伙企业(有限合伙)、宁波梅山保税港区万业首泰股权投资中心(有限合伙)各投资2039.26万元、1601.24万元,歌斐资产拟通过珠海歌斐云舒股权投资基金(有限合伙)投资1359.5万元。

校宝在线董事长张以弛表示,本轮融资将用于公司SaaS平台的升级和增值业务的创新。校宝在线将全面布局民办教育产业,坚持“双轮驱动+增值服务”战略,即通过民办教育培训机构与民办全日制学校SaaS服务双轮驱动,进一步用营销、内容、金融等增值服务全面赋能民办教育机构,真正助力机构成长与发展。

据天鸿德州扑克了解,本轮融资已是校宝在线半年内进行的第2次融资,两次融资金额合计超过2亿元。同时,这也是蚂蚁金服在短期内第2次投资校宝在线。

挖贝新三板研究院资料显示,在校宝在线2017年11月启动、2018年1月走完流程的C1轮融资中,蚂蚁金服通过上海云鑫创业投资有限公司投资1.07亿元。

对于短期内两次投资校宝在线,蚂蚁金服相关负责人表示,蚂蚁金服一直努力为广大消费者和小微企业提供安全、便捷的普惠金融服务。去年,校宝在线与蚂蚁金服基于在服务小微企业上的共识以及对教育产业的看好,第一次达成亿元级别的融资合作。此后,校宝在线无论在SaaS服务还是增值服务上的发展势头都达到此前预期,其中教育+金融的业务协同有了比较理想的进展,已经让一大批教育机构和家长、学员享受到了普惠金融的好处,因此蚂蚁金服希望给予校宝更多资本与资源上的支持,一同让普惠金融的红利更好更快地下沉到教育行业,最后普及到每个享受教育服务的家庭。这也符合蚂蚁金服“为世界带来更多平等的机会”的使命。

挖贝新三板研究院资料显示,获蚂蚁金服看好的校宝在线成立于2010年4月,此前获得多家知名机构投资。其中,在2014年4月获得了来自好未来的A轮融资,在2016年8月获得了由梧桐树资本和普华资本共同完成的B轮融资。2017年2月,校宝在线正式挂牌新三板,成为行业内首家挂牌企业。

校宝在线表示,经过近十年发展,公司已成为目前国内最大的民办教育信息化整体解决方案SaaS服务提供商。

据天鸿德州扑克了解,校宝在线针对教育培训机构的营销、教务和教学三大需求,开发了学校招生工具“校宝秀”、学校管理系统“校宝ERP”、家校服务工具“校宝家”,满足机构全渠道招生、全场景教务、全链路服务的需求,全方位助力机构提高办学效率和效益。

同时,校宝在线也推出了服务民办全日制学校的“校宝智慧校园系统”,帮助民办全日制学校一站式管理其核心业务 ,满足集团化学校跨校区与跨学段的统筹需求,真正帮助学校打破跨部门的数据壁垒,辅助业务决策的数据透视,从而帮助学校链接整个互联网生态圈。

此外,校宝在线正在链接跨行业最优资源,与蚂蚁金服和阿里钉钉开展全面合作,为机构提供金融、内容、营销等创新增值服务,包括学校收费工具“收银宝”、在线商学院“校宝学院”等。

蚂蚁金服再投新三板 校宝在线C2轮1亿元融资敲定

据校宝在线方面介绍,截至目前,校宝在线已帮助超过50000个教育品牌实现信息化管理,帮助超过140000个校区实现互联网+教育的业务升级,覆盖相关从业者超过80万,年经办交易流水300亿元。

相关阅读